Receitas com Legumes

Brusqueta com legumes 

Ingredientes:

  • Uma baguete.
  • 4 tomates médios.
  • 1 pimentão doce verde.
  • 6 rabanetes.
  • 3 dentes de alho.
  • Uma chalota (cebola pequena).
  • Um punhado de salsinha. 
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado.
 
 

Preparação:

  1. Misture 2 colheres de sopa de azeite com um dente de alho amassado. Corte a baguete na metade e em seguida em duas partes em seu comprimento.
  2. Unte cada pedaço de baguete com o azeite e alho, coloque-os sobre uma bandeja e os leve ao forno pré-aquecido a 180°С durante 10 minutos.
  3. Enquanto isso, corte os tomates, o pimentão, os rabanetes e a chalota. Adicione a salsinha picada, amasse o alho, salpique o sal e a pimenta, despeje o azeite e o vinagre balsâmico.
  4. Quando as torradas estiverem prontas, retire-as do forno e coloque os legumes e o queijo parmesão sobre elas. 

Legumes assados com molho de tomate

Ingredientes:

  • Uma berinjela.
  • Uma abobrinha.
  • 2 pimentões. 
  • 2 cebolas médias.
  • 3 colheres de sopa de azeite. 
  • 3 ou 4 dentes de alho.
  • Uma pitada de cominho.
  • Uma pitada de orégano.
  • Uma pitada de coentro moído. 
  • 2 colheres de purê de tomate.
  • 4 tomates médios.
  • Ervas frescas a gosto.
  • Sal e pimenta 
 
 

Preparação:

  1. Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos. 
  2. Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos.
  3. Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos. 
  4. Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam (por aproximadamente 40 minutos).
  5. Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.