Brusqueta com legumes
Ingredientes:
- Uma baguete.
- 4 tomates médios.
- 1 pimentão doce verde.
- 6 rabanetes.
- 3 dentes de alho.
- Uma chalota (cebola pequena).
- Um punhado de salsinha.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Preparação:
- Misture 2 colheres de sopa de azeite com um dente de alho amassado. Corte a baguete na metade e em seguida em duas partes em seu comprimento.
- Unte cada pedaço de baguete com o azeite e alho, coloque-os sobre uma bandeja e os leve ao forno pré-aquecido a 180°С durante 10 minutos.
- Enquanto isso, corte os tomates, o pimentão, os rabanetes e a chalota. Adicione a salsinha picada, amasse o alho, salpique o sal e a pimenta, despeje o azeite e o vinagre balsâmico.
- Quando as torradas estiverem prontas, retire-as do forno e coloque os legumes e o queijo parmesão sobre elas.
Legumes assados com molho de tomate
Ingredientes:
- Uma berinjela.
- Uma abobrinha.
- 2 pimentões.
- 2 cebolas médias.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 3 ou 4 dentes de alho.
- Uma pitada de cominho.
- Uma pitada de orégano.
- Uma pitada de coentro moído.
- 2 colheres de purê de tomate.
- 4 tomates médios.
- Ervas frescas a gosto.
- Sal e pimenta
Preparação:
- Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos.
- Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos.
- Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos.
- Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam (por aproximadamente 40 minutos).
- Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.
Fonte: Incrível.com