Receitas com Verduras

Couve-flor e brócolis assados com alho

Ingredientes:

  • 250 g de couve-flor.
  • 250 g de brócolis.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de semente de coentro. 
  • 2 colheres de sopa de azeite. 
  • Sal a gosto.
  • Pimenta moída a gosto.

Preparação:

  1. Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas. 
  2. Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite. 
  3. Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
  4. Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.

Espinafre Cremoso

Ingredientes:

Preparação:

  1. Para começar preparando seu espinafre cremoso, lave o espinafre e coloque em uma panela com água para cozinhar, deixe até murchar.
  2. Retire o espinafre do fogo, tire a água. Logo esprema as folhas com a mão para secar o espinafre e pique. Reserve.
  3. Use a mesma panela para derreter a margarina, junte a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não criar pelotas, logo volte ao fogo e acrescente o sal e a pimenta do reino.
  4. Pegue o espinafre e o creme de leite e acrescente nessa mistura que está na panela, mexa bem e desligue o fogo antes de ferver. Seu espinafre cremoso está prestes a ser servido.
  5. Coloque o espinafre cremoso em uma travessa bonita e polvilhe com o queijo parmesão ralado e pode servir!