Couve-flor e brócolis assados com alho
Ingredientes:
- 250 g de couve-flor.
- 250 g de brócolis.
- 2 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa de semente de coentro.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Sal a gosto.
- Pimenta moída a gosto.
Preparação:
- Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas.
- Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite.
- Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.
Espinafre Cremoso
Ingredientes:
Preparação:
- Para começar preparando seu espinafre cremoso, lave o espinafre e coloque em uma panela com água para cozinhar, deixe até murchar.
- Retire o espinafre do fogo, tire a água. Logo esprema as folhas com a mão para secar o espinafre e pique. Reserve.
- Use a mesma panela para derreter a margarina, junte a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não criar pelotas, logo volte ao fogo e acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Pegue o espinafre e o creme de leite e acrescente nessa mistura que está na panela, mexa bem e desligue o fogo antes de ferver. Seu espinafre cremoso está prestes a ser servido.
- Coloque o espinafre cremoso em uma travessa bonita e polvilhe com o queijo parmesão ralado e pode servir!
Fonte: Incrível.com, TudoReceitas